DODOL BLIMBING
A. Bahan
:
1. Blimbing
segar : 5 kg
2. Tepung
ketan :
0.75 kg
3. Tepung
beras :
0.35 kg
4. Gula
merah :
0.5 kg
5. Gula
pasir : 1.1 kg
6. Santan
kelapa kental : 2 gls
7. Santan
kelapa bening : 4 gls
8. Susu
bubuk :
200 gr
9. Mentega : 100 r
1. Pisau
2. Blender
3. Panci
/ ember
4. Ompreng
5. Pengaduk
6. Kompor
/ tungku
7. Nampan
kecil
1. Bersihkan
blimbing, hilangkan serat, potong – potong kecil persegi lalu diblender.
2. Masukkan
tepung dan susu ke blimbing yang telah dihancurkan, aduk hingga rata.
3. Santan
kental rebus hingga berminyak.
4. Santan
bening dan gula direbus hingga mengental, masukkan adonan tepung dan blimbing
aduk hingga mengental, lalu masukkan rebusan santan kental sambil diaduk hingga
setengah matang, masukkan mentega sambil diadu hingga matang.
5. Masukkan
dodol yang sudah matang kedalam nampan, biarkan hingga dingin.
6. Dodol
siap dikemas.
0 Komentar